Суп из баранины и сливы (Армянская кухня)

Баранью грудинку промыть холодной проточной водой и разрезать на мелкие кусочки.

Залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая образовавшуюся пену. Выложить мясо, бульон остудить и процедить.

Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на топленом масле. Рис перебрать и промыть несколько раз холодной водой.

Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару), соль, перец и варить до готовности риса.

При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

611

Необходимые продукты

  • баранья грудинка250 гр.
  • лук1 шт.
  • рис50 гр.
  • желтая слива2-3 шт.
  • топленое масло1 ст.л
  • петрушка2 веточки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами