Фасолевый суп со свиной грудинкой (Голландская кухня)

Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь.

Грудинку промыть, нарезать на куски, положить заранее вымоченную фасоль, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне.

Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать фасоль и разминать поварешкой.

Зеленую фасоль промыть, нарезать на части. Положить в суп, помешать и продолжать варить. Картофель очистить и нарезать кубиками,веточки сельдерея помыть, но не резать.

Добавить в суп 3 веточки сельдерея и картофель, варить до полной готовности картофеля около 30 минут. Вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей, нарезать и положить в фасолевый суп. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать фасолевый суп, украшенный веточкой сельдерея.

811

Необходимые продукты

  • свиная грудинка750 гр.
  • фасоль (белая)300 гр.
  • фасоль зеленая700 гр.
  • картофель250 гр.
  • сельдерей6 веточек
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами