Свекольник горячий

Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить томатную пасту, налить немного бульона и  и тушить  до мягкости.


В кипящий бульон положить тушеную свеклу, перец, мелко нарезанную петрушку и укроп. Варить 15-20 минут. Снять с огня , свекольник заправить по вкусу уксусом и сахаром.


Сварить яйца вкрутую. Лук зеленый мелко нарезать.


При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

709

Необходимые продукты

Уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона
  • свекла6 шт.
  • бульон или вода2 л.
  • яйцо2 шт.
  • лук зеленый50 гр.
  • томатна паста1 ст.л
  • сахар1 ч.л
  • уксус1 ст.л
  • сметана100 гр.
  • масло сливочное1 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами