Борщ с фасолью

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу тщательно вымыть, очистить и сварить отдельно до готовности


Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томатную пасту и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек.


В кипящий костный или грибной бульон, либо отвар от овощей и картофеля, положить капусту, коренья и варить10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавить сахар, уксус.


В тарелку налить борщ, положить сметану и зелень.

701

Необходимые продукты

Так же готовят борщ с копченым гусем или уткой, причем птицу нужно варить в бульоне для борща примерно на 2/3 готовности и доварить до готовности в борще
  • свекла250 гр.
  • капуста300 гр.
  • фасоль120 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • петрушка3-4 веточки
  • томатная паста1 ст.л
  • сало топленое1 ст.л
  • сахар1 ч.л
  • уксус или лимонный сок1 ст.л
  • сметана5 ст.л
  • перец черный (горошком)2 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами