Борщ с уткой

Грибы перебрать и предварительно замочить. Сварить костный бульон.


В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить.


Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе спассеровать с жиром, снятым с бульона.


Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать.


В процеженный бульон заложить капусту, пассерованныеовощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку для доваривания, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща.


Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень.

704

Необходимые продукты

Грудинку можно сварить и на воде.
  • говядина (грудинка)200 гр.
  • утка250 гр.
  • сосиски100 гр.
  • грибы50 гр.
  • свекла3 шт.
  • капуста300 гр.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • сало топленое1 ст.л
  • сметана5 ст.л
  • майоран2 веточки
  • гвоздика2
  • перец черный (горошком)2-3 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами