Борщ зеленый

Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.


Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками, и лук репчатый тоже мелко нарезать. Спассеровать все коренья и нарезанный лук. За 2—3 минуты до окончания пассерования присоединить зеленый лук, нарезанный по 2—2,5 см.


Свеклу сварить отдельно цельными клубнями. Картофель нарезать ломтиками или дольками.


В грибной бульон или овощной бульон положить свеклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец,  соль и варить 20—25 минут.


Вымыть и перебрать шпинат и щавель, отрезать листья и разрезать их на 2—3 части.


За 5—8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.


Отдельно сварить яйца. При отпуске в тарелку положить 1/4 яйца, налить борщ, заправить его сметаной и мелко нарезанным укропом.

702

Необходимые продукты

  • свекла2 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • картофель3-4 шт.
  • лук зеленый50 гр.
  • шпинат100 гр.
  • щавель100 гр.
  • масло топленое1 ст.л
  • уксус1 ст.л
  • яйцо1 шт.
  • сахар1 ч.л
  • укроп4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами