Борщ с кальмарами

Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Нарезать шпиг, немного поджарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанную свеклу и коренья, томатную пасту, уксус и тушить на небольшом огне до мягкости.


Кальмара очистить от пленки, вымыть и сварить в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут. Вареное филе кальмара вытащить, остудить и нарезать соломкой.


Нашинковать капусту, почистить картофель и нарезать дольками. Чеснок растолочь с солью.


В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, варить около 15 минут, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10-15 минут, добавить все подготовленные овощи, нарезанного кальмара, прокипятить. В конце варки добавить сахар, толченыный чеснок, уксус и специи.


В каждую тарелку положить ложку сметаны, залить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

708

Необходимые продукты

  • кальмары300 гр.
  • свекла2 шт.
  • капуста200 гр.
  • морковь1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • картофель2 шт.
  • тоатная паста2 ст.л
  • шпиг свиной50 гр.
  • сметана100 гр.
  • уксус1 ст.л
  • сахар1 ч.л
  • чеснок2 зубчика
  • петрушка4 веточки шт.
  • перец черный (горошком)2 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами