Борщ киевский

Замочить предварительно фасоль на ночь, и отварить  до готовности.


Говядину промыть, залить свекольным квасом и горячей водой (1.5 литра) и варить около 2 часов, до готовности мяса, мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками, бульон процедить.


Помидоры вымыть и нарезать кусочками, потушить на сливочном масле, и протереть через сито.


Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Баранину мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, добавить нарезанную свеклу, добавить немного бульона и потушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.


Лук репчатый, морковь, корни петрушки и сельдерея очичтить и мелко нарезать. Обжарить лук, затем ввести нарезанные коренья и пассеровать 5-10 минут на медленном огне.


Зеленый лук и петрушку перебрать, вымыть и нарезать мелко. Растереть сало с нарезанным зеленым луком и петрушкой.


Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Моченые яблоки нарезать.


Процеженный бульон поставить на огонь, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут. Затем добавить протертые помидоры, сваренную заранее фасоль, тушеную свеклу с бараниной, нарезанные моченые яблоки. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности всех  овощей. Дать настояться 10 минут


В тарелки положить нарезанное мясо, залить борщом, добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

697

Необходимые продукты

Зимой помидоры можно заменить томатной пастой
  • говядина200 гр.
  • баранина200 гр.
  • капуста400 гр.
  • картофель5 шт.
  • свекла2 шт.
  • помидоры2 шт.
  • фасоль2 ст.л
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)
  • сельдерей (корень)
  • квас свекольный0.5 л.
  • яблоки моченые2 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • сало20 гр.
  • сметана100 гр.
  • петрушка3 веточки
  • лук зеленый4-5 шт.
  • перец душистый2-3 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами