Борщ грибной

Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси, тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Воду слить, грибы еще раз промыть, добавить холодную воду и поставить на огонь.


Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, лук очистить,  добавить в кастрюлю с грибами и варить в течении 1,5-2 ч. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать солмкой. Бульону дать отстояться, после чего бульон процедить. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат.


Свеклу очистить, 2 свеклы нарезать соломкой, капусту нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Из оставшейся свеклы выжать сок.


Процеженный грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанную свеклу, капусту и нарезанные помидоры, добавить хлебный квас и варить до готовности овощей.


Обжарить на растительном масле нарезанные вареные грибы, добавить сок сырой свеклы, прокипятить 1-2 минуты.


Дать настояться, разлить борщ в тарелки, положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.

703

Необходимые продукты

  • грибы50 гр.
  • морковь1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • лук1 шт.
  • свекла4 шт.
  • капуста150 гр.
  • хлебный квас1 стакан
  • помидоры2 шт.
  • масло растительное1 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами