Борщ луковый

Борщ луковый немного необычен,  малокалорийный, и понравится тем, кто любит необычную кухню.


Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло золотистого цвета.


Морковь очистить и нарезать соломкой, квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.


Поставить кипятить воду (около 3 литров), добавить обжаренный лук, морковь, капусту, помидоры. Посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.


В конце варки заправить борщ квасом, добавить сахар, довести до кипения.


К столу подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

712

Необходимые продукты

  • лук6 шт.
  • морковь1 шт.
  • капуста квашеная200 гр.
  • квас1 стакан
  • помидоры2 шт.
  • масло растительное1 ст.л
  • сахар1 ч.л
  • лавровый лист2 шт.
  • петрушка или укроп4 веточки
  • перец черный (горошком)2 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами