Борщ с сардельками

Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь.


Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть,нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут.


Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассеровать около 5 минут.


От процеженного бульона отделить 2 стакана бульона и варить в бульоне сардельки.  Затем сардельки вынуть, нарезать и очистить от кожицы. Бульон от сарделек влить в процеженный бульон, поставить на огонь и довести до кипения.


В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассерованые коренья и лук, варить еще 20-30 минут.


Чеснок тонко нарезать.За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар, чеснок. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки.


При подаче положить в тарелку сардельки, налить борщ, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

699

Необходимые продукты

  • сардельки200 гр.
  • свекла2 шт.
  • капуста300 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • петрушка 4 веточки
  • чеснок2 зубчика
  • сало топленое свиное1 ст.л
  • уксус1 ст.л
  • сахар1 ч.л
  • томатная паста1 ст.л
  • сметана5 ст.л
  • перец черный (горошком)2 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • соль по вкусу
  • бульон мясной или костный2 л.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами