Борщ селянский с пампушками

Мясо баранины и говяжьи кости тщательно промыть, залить холодной водой и сварить костный бульон, периодически снимать пену и жир. Варить до готовности баранины, вытащить мясо и кости, бульон процедить. Отдельно сварить фасоль.


Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свеклу потушить с томатной пастой, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: нашинкованную капусту, картофель, тушеную свеклу, спассерованные коренья и фасоль, специи. За 3—5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растертый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу.


Подавать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью.


Можно в борщ добавить 2—3 пампушек.


Приготовление пампушек.


В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски (по 25 г), закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210° С.


За 10-15 минут до подачи на стол полить пампушки чесночным соусом, приготовленном следующим способом: растереть чеснок ссолью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипяченую воду.

707

Необходимые продукты

  • кости говяжьи400 гр.
  • баранина (мякоть)100
  • свекла2 шт.
  • капуста200 гр.
  • картофель2 шт.
  • фасоль50 гр.
  • яблоко1 шт.
  • морковь1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • петрушка4 веточки
  • лук1 шт.
  • сало свиное10 гр.
  • шпиг 15 гр.
  • томатная паста1 ст.л
  • квас свекольный50 гр.
  • перец черный (горошком)2-3 шт.
  • сметана100 гр.
  • Для пампушек
  • мука120 гр.
  • дрожжи3 гр.
  • молоко50 гр.
  • сахар1 ч.л
  • масло растительное1 ст.л
  • Для соуса
  • чеснок2 зубчика
  • масло растительное1 ст.л
  • вода20 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами