Борщ северный

Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить ветчину, залить воды и довести до кипения.Морковь, корни петрушки и сельдерея, одну луковицу очистить, вымыть и целиком положить в кипящий бульон. Бульон варить около 1-15 часа до аолной готовности мяса на медленном огне, периодически снимать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить.


Свежую свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, лук репчатый очистить и нарезать, капусту нашинковать.Положить все подготовленные овощи в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости свеклы.


В кипящий бульон заложить нарезанное мясо, тушеные овощи, добавить прец горошком, лавровый лист и варить до готовности 30-40 минут. Для лучшего цвета борща сибирского, в конце добавить сок красной свеклы и прокипятить.


В тарелки положить сметану, рубленную зелень петрушки, залить борщ и подать к столу.

694

Необходимые продукты

  • говядина200 гр.
  • ветчина100 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук2 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • свекла2-3 шт.
  • капуста200 гр.
  • масло сливочное1 ст.л
  • перец черный (горошком)8 шт.
  • лавровый лист2 шт.
  • сметана по вкусу
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу
  • вода3 л.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами