Бозбаш сисианский (Армянская кухня)

Баранину промыть и нарезать на куски весом 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Отдельно пассеровать муку.

Баранину также обжарить на оставшемся топленом масле, добавить обжаренный с томатной пастой лук, пассерованую муку, и жарить до полной готовности мяса. Обязательно помешивать.

Картофель очистить и нарезать кубиками, алычу промыть, зелень промыть и мелко нарезать.

Залить готовое мясо процеженным бульоном, добавить картофель, алычу, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Варить до полной готовности картофеля.

615

Необходимые продукты

  • баранина250 гр.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • масло топленое1 ст.л
  • томатная паста1 ст.л
  • мука1 ч.л
  • алыча или кислая слива6 шт.
  • петрушка1 пучок
  • укроп1 пучок
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами