Суп пюре из моркови с гренками

Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.

Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, или поджарить с маслом.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассеровать на медленном огне в течении 5-6 минут. К пассерованной моркови добавить подсушенные гренки, залить пассерованную морковь и гренки частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу.

В тарелки залить суп пюре из моркови. Отдельно подать гренки.


Льезон готовить следующим образом.


Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.

867

Необходимые продукты

  • бульон мясной или костный700 гр.
  • морковь300 гр.
  • хлеб пшеничный (мякиш)80 гр.
  • гренки хлебные40 гр.
  • масло сливочное1 пучок
  • молоко200 гр.
  • яйцо (желток)1 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами