Брюссельский суп из шампиньонов

Грибы тщательно очистить и помыть, пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать.

Обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле на медленном огне около 10 минут. Добавить муку, помешать и налить костный бульон, посолить и поперчить.

Снять грибной суп с огня, добавить сливки, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

808

Необходимые продукты

Вместо сливок можно положить сметану.
  • шампиньоны500 гр.
  • бульон костный1 л.
  • сливки1 стакан
  • лук1-2 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • яйцо2 шт.
  • мука1 ст.л
  • петрушка3 веточки
  • перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами