Суп пюре из моркови

Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Часть сливочного масла растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, лук, посыпать солью и слегка пассеровать на медленном огне в течении 5-6 минут, пока масло не окрасится в ярко оранжевый цвет.

К пассерованной моркови с луком добавить горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности моркови. Массу охладить, протереть через сито, или помолоть в блендере.

Приготовить белый соус: муку  подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции.

Соединить белый соус и протерую морковь с луком, развести оставшимся бульоном, молоком или водой до консистенции супа- пюре, довести до кипения и варить около 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Залить суп пюре в глубокие тарелки, положить кусочек масла и веточку петрушки. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

869

Необходимые продукты

  • бульон мясной или костный700 гр.
  • морковь400 гр.
  • лук репчатый1 шт.
  • мука пшеничная2 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • молоко или вода200 шт.
  • петрушка4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами