Сырный суп с креветками и шафраном

Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики.

Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку  до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, положить шафран. Мешать пока сыр полностью не расплавится, и суп пюре не станет однородным. Посолить и поперчить.

Положить в суп креветки, довести до кипения.

Разлить суп по тарелкам и украсить веточкой укропа.

874

Необходимые продукты

Креветки можно брать свежие или мороженые.
  • бульон мясной 500 мл
  • сыр125 гр.
  • креветки 100 гр.
  • сливки нежирные200 гр.
  • молоко500 мл
  • масло сливочное2 ст.л
  • мука пшеничная1 ст.л
  • шафран1/4 ч.л
  • укроп4 веточки
  • перец белый (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами