Чхртма (Армянская кухня)

Курицу промыть, залить холодной водой и варить, периодически снимая с бульона пену и жир. Варить на медленном огне около 1.5-2 часов до готовности курицы. Курицу вынуть, разрубить на порционные куски,бульон процедить.

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Муку тоже обжарить на масле, развести бульоном, помешивая, чтобы не образовались комки.

Бульон поставить на огонь, добавить куски курицы и довести до кипения, добавить обжаренный лук и разведенную муку.

Заранее приготовить настой шафрана.  Желток взбить, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. Киндзу мелко нарезать.

В кипящий бульон добавить настой шафрана,  винный уксус, нарезанную киндзу, размешатьи посолить. Перед подачей влить желтки, но суп больше не кипятить.

671

Необходимые продукты

  • Настой шафрана: шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1\2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должен быть темно-коричневый, запах ароматный.
  • Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.
  • курица400 гр.
  • лук1 шт.
  • мука1 ч.л
  • топленое масло1 ст.л
  • желток куриный1 шт.
  • винный усус по вкусу
  • шафран0.5 гр.
  • киндза3 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами