Бульон из курицы

Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а также шею, голову, крылья, желудок, сердце. Курицу или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления. Очищенные лук, морковь промыть и крупно нарезать.  С бульона еще раз снять пену, добавить овощи и варить без крышки  на слабом огне до готовности курицы (Кости варить 2-3 часа). Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Вынуть из бульона курицу и кости, для предохранения от подсыхания накрыть влажной марлей.Бульон остудить и процедить.

589

Необходимые продукты

Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, во время варки можно положить в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.

В куриный бульон не рекомен­дуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по­теряет свой вкус.

  • курица или куриные кости1-1.2 кг.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами