Минестроне с курицей (Итальянская кухня)

Разрезать каждую куриную грудку вдоль, и нарезать затем поперек  на полоски шириной 5 мм. Положить нарезанные куски грудки в кастрюлю с растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая со всех сторон.  Курицу вытащить и переложить в другую посуду. Сварить макароны в кипящей соленойй воде до готовности, скинуть на дуршлаг или сито, промыть холодной водой.

Морковь, лук очистить и нарезать и обжарить в оставшемся жире, после обжаривания грудки, добавить нарезанные помидоры, зеленую фасоль. Влить бульон и добавить около 500мл воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить 5 минут.

Тыкву или кабачки нарезать, добавить в суп и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В суп добавить куски грудки, нарезанный шпинат, макароны, белую фасоль и довести до кипения, и варить до готовности шпината.

Подавать минестроне с курицей, посыпав тертым пармезаном.

 

676

Необходимые продукты

  • куриные грудки400 гр.
  • макароны мелкие75 гр.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • фасоль зеленая200 гр.
  • куриный бульон750 млл.
  • фасоль белая (консервированная)1 банка
  • шпинат300 гр.
  • растительное масло1 ст.л
  • кабачок или тыква200 гр.
  • сыр (пармезан)100 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами