Куриный суп с лапшой и грибами (Венгерская кухня)

Сварить куриный бульон. Вареную курицу вытащить из бульона, мясо курицы очистить от костей и порезать на небольшие кубики, бульон процедить.

Лук репчатый, морковь и корни петрушки и сельдерея очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец и варить на слабом огне около 10 минут.

Муку просеять и выложить на доску горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить немного воды и соли. Замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и  нарезать мелкую лапшу.

Б кипящий бульон добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мяо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Перед подачей на стол, посыпать суп мелко рубленной зеленью петрушки.

666

Необходимые продукты

  • курица500 гр.
  • шампиньоны150 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • петрушка (корень)1 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • томатная паста1 ст.л
  • масло растительное1 ст.л
  • перец душистый (горошком)4 шт.
  • яйцо1 шт.
  • мука100 гр.
  • петрушка3 веточки
  • перец красный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами