Суп куриный с рисом и кизилом (Армянская кухня)

Курицу промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и периодически снимать пену, варить бульон до готовности курицы. Курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном.

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. Рис перебрать, хорошо промыть.

В кипящий бульон на среднем огне добавить обжаренный лук, картофель, рис и предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахту). Варить до готовности картофеля.

Яйцо взбить, и заправить суп взбитыми яйцами непостредственно перед подачей. Посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы.

674

Необходимые продукты

  • курица500 гр.
  • лук1 шт.
  • кизил сушеный (ахта)50 гр.
  • картофель2 шт.
  • рис100 гр.
  • топленое масло1 ст.л
  • яйцо1 шт.
  • кориандр (киндза)4 веточки по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами