Куриный суп с грибами (Корейская кухня)

Курицу промыть, положить в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Мясо вытащить из бульона,  порезать на мелкие кусочки, бульон заправить солью и соевым соусом.

Свежие грибы (лучше белые) тщательно очистить, вымыть и разрезать вдоль. Лук зеленый мелко нарезать и растолочь с чесноком.

Разогреть масло на сковороде, добавить грибы, обжарить, добавить толченый лук и чеснок, соевый соус, и продолжать обжаривать 5 минут. Сварить вкрутую яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.

В тарелку выложить обжаренные грибы, кусочки курицы, залить кипящим бульоном, и положить кусочки яйца.

667

Необходимые продукты

  • курица500 гр.
  • грибы свежие250 гр.
  • лук зеленый100 гр.
  • яйцо1 шт.
  • растительное масло1 ст.л
  • соевый соус80 гр.
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами