Пикантная уха (Китайская кухня)

Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки.

Корни хрена, имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать.

Один литр воды довести до кипения, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу, уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить.

Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки рыбы, соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и довести до кипения.

Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

889

Необходимые продукты

  • рыба пресноводная (филе)500 гр.
  • хрен (корень)100 гр.
  • имбирь (корень)5 гр.
  • черемша5 гр.
  • соус соевый1 ст.л
  • крахмал кукурузный1 ст.л
  • уксус0.5 ч.л
  • масло кунжутное1 ч.л
  • масло растительное2 ст.л
  • петрушка или укроп5 веточек
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами