Китайский куриный суп (Китайская кухня)

Сварить из курицы куриный бульон, мясо вынуть, бульон процедить. Мясо разделать на мелкие кусочки.

Зеленый лук, перец чили  очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле около 1 минуты. Растолочь чеснок, имбирь мелко нарезать и добавить в сковороду, жарить еще 1-2 минуты. Добавить  в куриный бульон и довести до кипения на среднем огне.

Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой, лапшу поломать на небольшие кусочки, все добавить в кипящий бульон, и варить на медленном огне еще 3 минуты.

Затем добавить нарезанные кусочки мяса курицы и соусы, довести все до кипения и прогреть около 2-3 минут. Суп готов!

Китайский куриный суп подают сразу к столу, посыпав мелко рубленной кинзой.

685

Необходимые продукты

  • курица400 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук зеленый2-3 шт.
  • бобы150 гр.
  • корень имбиря2 см
  • перец чили1 шт.
  • масло подсолнечное1 ч.л
  • лапша яичная150 гр.
  • чеснок1 зубчик
  • соус соевый2 ст.л
  • соус рыбный1 ст.л
  • кинза (кориандр)3 веточки по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами