Грибной суп по-китайски (Китайская кухня)

Китайский грибной суп- это легкий освежающий суп с ароматом чеснока.

Грибы помыть, обсушить и тонко нарезать. Огурец вымыть, порезать пополам и удплить семена, тонко порезать. Лук зеленый помыть, обушить и мелко нарезать. Чесное очистить и нарубить мелкой полоской.

разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать в течении 30 секунд, добавить грибы и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить 600 мл воды, помешать, довести до кипения и положить поломанную лапшу. Добавить нарезанные огурцы, соевый соус. Посолить и варить еще 2-3 минуты.

Подавать грибной суп горячим.

797

Необходимые продукты

  • грибы китайские черные 125 гр.
  • огурцы1 шт.
  • лук зеленый 2 шт.
  • чеснок1 зубчик
  • лапша рисовая (китайская)25 гр.
  • масло растительное2 ст.л
  • соус соевый1 ст.л
  • соль3/4 ст.л

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами