Куриный суп на кокосовом молоке (Тайская кухня)

Для приготовления супа куриного на кокосовом молоке, необходимо предварительно приготовить куриный бульон.

Корень имбиря почистить, выиыть и нарезать кружочками. Кокосовое молоко вылить в кастрюлю, добавить заранее приготовленный куриный бульон, порезанный имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, непрерывно помешивая.

Филе куриное промыть, очистить от кожи, нарезать кусочками. Добавить в суп и варить 8 минут. Сухой красный чили измельчить, добавить в суп. Ввести в суп также сахар, рыбный соус, мелко нарезанную киндзу и перемешать. Варить 1-2 минуты.

Подавать суп,посыпав мелко рубленной зеленью киндзы.

692

Необходимые продукты

  • В суп можно добавить нарезанные крупными кусками шампиньоны
  • Можно добавить сок лайма или лимона
  • куриное филе3 шт.
  • куриный бульон1 стакан
  • кокосовое молоко2 стакана
  • имбирь (корень)3 см
  • перец чили красный (сушеный)1-2 ч.л
  • сахар коричневый1 ч.л
  • соус рыбный1 ст.л
  • киндза1 пучок

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами