Холодные супы

К холодным или летним относятся супы, приготавливаемые из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах.

В разных странах летом принято есть холодный суп, который в зависимости от используемых продуктов, называется по разному.


Здесь вы узнаете как приготовить свекольник и окрошку, холодный борщ, старорусскую ботвинью, испанский гаспачо, турецкий сасик, и многое другое.


Свежие овощи при приготовлении холодный супов не подвергаются  термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты минералами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность.


Холодный суп подают обычно в теплое время года, охлажденным до 12 градусов Цельсия. Можно подавать также с кубиками льда.

Окрошки на квасу

Холодники и свекольники

Холодные супы из фруктов и ягод

Холодные супы из овощей, зелени

Холодные супы на кефире и йогурте

Борщи холодные и ботвиньи

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами