Кукурузный суп (Мексиканская кухня)

Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довти до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить.

Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре.

Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, ожаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом.

789

Необходимые продукты

  • куриное филе2 шт.
  • лук2 шт.
  • пеец чили0.5 шт.
  • кукуруза (консервированная)250 гр.
  • молоко500 мл
  • асло растительное3 ст.л
  • укроп1 пучок
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами