Креольский куриный суп (Испанская кухня)

 Для куриного креольского супа лучше взять цыпленка.Снять мясо от костей, кости промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только бульон закипит добавить очищенную и крупно порезанную морковь и лук ( по одной штуке), варить около 40 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Бульон процедить.

Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Лук репчатый, коень сельдерея, сладкий перец мелко нарезать и добавить к грудке, добавить  шпик, продолжать обжаривать до селозолотистого цвета лука. Залить все бульоном, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.

Помидоры очистить откожицы и зерен, нарезать кубиками. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10-15 минут.

В кипящий суп добавить порезанные помидоры, рис и варить еще 5 минут.

Подавать к столу с мелко порубленной зеленью.

669

Необходимые продукты

  • курица400 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук2 шт.
  • перец сладкий1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • сельдерей (корень)1 шт.
  • масло сливочное2 ст.л
  • рис50 гр.
  • шпик10 гр.
  • зелень разная3-4 веточки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами