Диетический свекольник

Свеклу и морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Смешать все нарезанные овощи, добавить немного воды и тушить на медленном огне 20 минут.

Капусту мелко нашинковать, добавить в тушеные овощи, тушить еще около 20 минут. Можно подлить при необходимости воды.

Вскипятить воду. Влить кипяченую воду в тушеные овощи, добавить соль, сахар, выжать сок из половинки лимона. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и добавить в свекольник. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, и оставить томиться еще 30 минут.

При необходимости можно добавить в тарелки со свекольником оливковое масло, посыпать зеленью укропа.

754

Необходимые продукты

Можно добавить кусок вареного мяса ( если без него никак нельзя)
  • свекла2 шт.
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • капуста400 гр.
  • лимон1/2 шт.
  • чеснок1-2 зубчика
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами