Английский куриный суп с рисом и сыром

 Налить  куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.

Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем. Веточки петрушки связать кулинарной ниткой.

В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться  пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

 

682

Необходимые продукты

  • куриный бульон1 л.
  • куриное белое мясо300 гр.
  • рис100 гр.
  • лук порей100 гр.
  • сыр50 гр.
  • сливочное масло3 ст.л
  • петрушка4 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами