Рыбный суп с кукурузой

Рыбное филе вымыть, протереть салфеткой. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выдавить через чесноковыжималку. Добавить имбирь к рыбе, посыпать солью и положить ложку хереса. Перемешать осторожно и оставить мариноваться около 10 минут.

Рыбу сварить в пароварке 5-6 минут, рыбу вынуть и размять вилкой.

Воду прокипятить, добавить кукурузу консервированную без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Уменьшить огонь и варить 2 минуты на слабом огне.

Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды до однородного состояния пасты. Влить крахмал в суп, постоянно помешивая варить до загустения.

Добавить подготовленную размятую рыбу и прогреть еще 1 минуту.

Разлить рыбный суп по суповым тарелкам и украсить зеленым луком.

890

Необходимые продукты

Для рыбного супа с кукурузой можно взять половину рыбы свежей, а половину — копченой.
  • рыба (филе трески, пикши)450 гр.
  • кукуруза консервированная225 гр.
  • имбирь (корень)1 шт.
  • вино (херес)1 ст.л
  • масло кукурузная1 ст.л
  • крахмал кукурузный1.5 ч.л
  • лук зеленый1 перо
  • соль по вкусу
  • вода900 мл

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами