Французский куриный суп с овощами (Жульен)

Сварить куриный бульон, курицу вынуть, бульон процедить. Можно брать и заранее подготовленный куриный бульон (1.5 литра). Замочить заранее горох и фасоль на 6-8 часов.

Бульон довести до кипения, добавить горох и фасоль, перемешать и варить около 40 -50 минут на среднем огне.

Морковь и репу очистить, вымыть и нарезать динной соломкой. Обжарить отдельно на части растительном масле.

Лук репчатый и лук порей мелко нарезать и обжарить на оставшейся части растительного масла. Щавель промыть и мелко нарезать. Зелень петрушки также мелко нарезать.

Ввести в суп все подготовленные обжаренные овощи, нарезанный щавель, поперчить и посолить. Варить еще 5 минут.

При подаче заправить суп сметаной.

679

Необходимые продукты

  • курица1 шт.
  • горох100 гр.
  • фасоль100 гр.
  • лук порей (белая часть)50 гр.
  • щавель50 гр.
  • репа1 шт.
  • морковь1 шт.
  • растительное масло2 ст.л
  • петрушка или укроп4 веточки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами