Суп с фрикадельками и тыквы

Мясо промыть и отделить мякоть от костей. Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3 -4 часа. Затем бульон процедить .

Мякоть пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезатьи поделить на две части. Одну часть лука добавить в фарш, туда же добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы,нарезать на небольшие кубики. Процеженный бульон подогреть и добавить нарезанную тыкву. Варить 5-10 минут.

Оставшийся лук поджарить на топленом масле, добавить в суп.Затем добавить фрикадельки, экстрагон,соль. Продолжать варить суп до полной готовности тыквы и фрикаделек.

633

Необходимые продукты

  • говядина (лопатка)250 гр.
  • тыква300 гр.
  • лук1 шт.
  • топленое масло1 ст.л
  • яйцо1 шт.
  • петрушка4 веточки
  • экстрагон (тархун)5 веточек
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами