Греческий куриный суп

Этот куриный суп в Греции называют Котосуппа (Kotosoupa).

Курицу очистить, тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снимать образовавшийся жир и пену, как только бульон закипит, уменьшить огонь.

Лук очистить и нашинковать. В кипящий бульон  добавитьнарезанный лук, оливковое масло и варить около часа, до полной готовности курицы. Курицу вытащить из бульона, очистить от кожи и костей, нарезать.

Рис промыть и сварить в бульоне, затем добавить нарезанные куски курицы,посолить и поперчит по вкусу.

Подавать с нарезанными дольками лимона.

Суп можно заправить яично- лимонным соусом, тогда суп будет называться Авголемоно.

677

Необходимые продукты

  • Яично- лимонный соус: яйца взбить с соком свежевыжатого сока одного лимона, добавить немного бульона, тщательно перемешать и влить в суп перед подачей.
  • Рис можно заменить мелкими макаронами, в Греции используют "орзо"- макаронные изделия, величиной четь больше рисового зерна.
  • курица1 шт.
  • оливковое масло1 стакан
  • лук3
  • рис100 гр.
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимон1 шт.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами