Зеленый суп (Турецкая кухня)

Кости промыть и сварить в подсоленной воде костный бульон. Бульон процедить.

Очистить и вымыть все овощи, нарезать мелкими кубикаи. Шпинат, зеленую фасоль нарезать небольшими кусочками.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанное мясо, сельдерей, репчатый лук, грибы, положить тмин и варить на слабом огне 30 минут.

Добавить зеленую фасоль, шпинат, морковь и картофель и варить еще 45 минут. В конце варки положить мелко нарезанные кабачки, перец и варить до полной готовности всех овощей на очень слабом огне.

Разлить зеленый суп по тарелкам, можно приправить соком лимона.

879

Необходимые продукты

  • кости мясные200 гр.
  • баранина500 гр.
  • сельдерей200 гр.
  • шпинат200 гр.
  • фасоль зеленая200 гр.
  • грибы 150 гр.
  • кабачки300 гр.
  • морковь2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • картофель1 шт.
  • вода3 л.
  • петерц черный (молотый)0.5 ч.л
  • тмин0.5 ч.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами