Суп харчо

Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.

Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.

Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.

Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

608

Необходимые продукты

Острый соус из слив (ткемали) можно заменить винным уксусом.
  • грудинка баранья 200 гр.
  • рис40 гр.
  • масло сливочное1 ст.л
  • лук1 шт.
  • томатная паста2 ст.л
  • соус ткемали1 ст.л
  • чеснок2 зубчика
  • кориандр (киндза)2 веточки
  • петрушка2 веточки
  • хмели-сунели1 ст.л
  • перец красный1 стручок

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами