Суп харчо с курицей (Грузинская кухня)

Курицу тщательно промыть холодной проточной водой, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить  1 л. холодной воды, довести до кипения и варить в течении 30 минут на среднем огне.

Слегка отваренную курицу вытащить из бульона, с бульона снять часть жира и положить в неглубокую кастрюлю.

Лук очистить, порубить мелко, добавить к курице и залить растительным маслом.Закрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне, постоянно мешая и постепенно вводить муку.

Грецкие орехи истолочь, или 2 раза пропустить через мясорубку, растолочь чеснок. Помидоры промыть и нарезать кружочками.

Куриный бульон довести до кипения, выложить в него тушеную курицу с луком, порезанные помидоры, грецкие орехи, чеснок и варить 10-15 минут.

Затем добавить перец душистый, перец черный, лавровый лист, корицу, мелко нарубленнцю киндзу, посолить и дать прокипеть еще 2-3 минуты.

668

Необходимые продукты

  • курица500 гр.
  • помидоры5 шт.
  • грецкие орехи (очищенные)1 стакан
  • лук1 шт.
  • мука1 ст.л
  • растительное масло1 ст.л
  • чеснок4 зубчика
  • перец душистый (горошком)4 шт.
  • перец черный (горошком)4 шт.
  • лавровый лист1-2 шт.
  • корица1 ч.л
  • кореандр (киндза)1 пучок
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами