Гороховый суп со свиными ножжками (Голландская кухня)

Лущеный горох предварительно замочить в теплой воде на ночь. Свиные ножки тщательно промыть, положить горох, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и продолжать варить 3-4 часа.

Лук порей вымыть и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тоже кубиками.  Зелень сельдерея промыть и обсушить.

Положить все подготовленные продукты в гороховый суп, и продолжать варить 30 минут, до полной готовности картофеля.

Колбасу говяжью очистить,положить в гороховый суп за 10 минут до готовности. Свиные ножки и колбасу вынуть, колбасу нарезать, а мясо у свиных ножек отделить от костей. Мясо и колбасу ожно подать отдельно, или положить в суп за 5 минут до готовности.

822

Необходимые продукты

  • горох 300 гр.
  • ножки свиные2 шт.
  • лук порей3 шт.
  • сельдерей (корень)100 гр.
  • картофель4 шт.
  • колбаса говяжья200 гр.
  • сельдерей4 веточки
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами