Куриный суп острый (Индийская кухня)

Мясо цыплят промыть и разрезать на маленькие кусочки. Обжарить на  растительном масле до корочки со всех сторон.

Лук очистить, мелко нарезать и добавить в обжариваемых цыплят, жарить еще 3 минуты.

Поставить кипятить воду, как только вода закипит, добавить обжаренное с луком мясо цыплят, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.

Куркуму, красный перец, имбирьи кориандр тщательно перемешать и растереть в пасту, добавив воды. Ввести подготовленную пасту в кипящий куриный суп, тщательно перемешать.

Рис тщательно промыть и добавить в суп, варить на медленном огне до полной готовности риса.

Готовый суп разлить по тарелкам. Можно посыпать мелко рубленной зеленью.

684

Необходимые продукты

  • мясо цыплят400 гр.
  • рис400 гр.
  • лук1 шт.
  • вода1.5 л.
  • растительное масло1 ст.л
  • кориандр 1/2 ч.л
  • куркума1/4 ч.л
  • имбирь1/4 ч.л
  • перец красный (молотый)1/4 ч.л
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами