Чечевичный суп с кокосовым молоком Дхал (Индийская кухня)

Дхал- традиционное индийское блюдо из чечевицы. Этот суп- вариация традиционного блюда из чечевицы- готовится из красной чечевицы и карри, кокосового молока.

Чеснок очистить и раздавить. Лук очистить и мелко нарезать. разогреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, добавить специи и премешать.

Помидоры  консервированные мелко порубить. Кориандр (киндзу) нарезать мелко, лимон порезать на дольки.

В кастрюлю положить нарезанные помидоры, обжаренные лук и чеснок, чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут, до полной готовности чечевицы. Посолить по вкусу.

Подавать горячим с теплыми лепешками, посыпать мелко нарубленной зеленью и положить дольку лимона.

799

Необходимые продукты

Гарам масала- острая смесь специй. Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональныхвкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.
  • чечевица красная170 гр.
  • кокосовое молоко200 мл
  • овощной бульон600 мл
  • томаты консервированные1 кг.
  • лук1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • масло сливочное2 ст.л
  • куркума0.5 ч.л
  • перец чили (порошок)0.5 ч.л
  • гарам масала1 ч.л
  • зира1 ч.л
  • сок лимонный2 ч.л
  • киндза4 веточки
  • лимон0.5 шт.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами