Индийский суп с зеленым горошком

Индийский суп с зеленым горошком можно очень быстро приготовить и летом и зимой. Это легкий низкокалорийный вегетарианский суп понравится всей семье.

Очистить чеснок и лук, мелко порубить Картофель вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить 1 минуту, добавить нарезанный картофель и обжаривать, постоянно помешивая, около 5 минут. Всыпать специи, хорошо перемешать и жарить на медленном огне еще 1 минуту.

Красный чили промыть, удалить семена и очень мелко нарезать. В сковороду с картофелем и луком влить овощной бульон, чили и варить на медленном огне 20 минут.

Добавить зеленый горошек и варить еще 5 минут.

Разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить веточкой кориандра. К этому супу подают на отдельной тарелке теплый поджаренный хлеб.

798

Необходимые продукты

  • бульон овощной900 мл
  • горошек зеленый (можно замороженный)100 гр.
  • картофель3 шт.
  • лук1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • масло растительное2 ст.л
  • перец чили шт.
  • куркума1 ч.л
  • кориандр (порошок)1 ч.л
  • тмин1 ч.л
  • сметана4 ст.л
  • кинза4 веточки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами