Суп пюре из кабачков

Кабачки очичтить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, добавить нарезанные кабачки и молоко, припустить около 10 минут. Кабачки протереть или взбить до однородной консистенции в блендере.

Муку обжарить до светло желтого цвета, охладить и развести небольшим количеством овощного отвара (бульона).

Смешать полученный белый соус с кабачками, развести оставшимся овощным отваром, довести до кипения.

Охладить суп до 70 °С, заправить льезоном и прогреть до загустения.

Разлить суп пюре из кабачков по тарелкам, положить кусочек масла.


Льезон готовить следующим образом.


Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или наводяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.

875

Необходимые продукты

К супу пюре из кабачков отдельно можно подать гренки.
  • кабачки200 гр.
  • молоко130 гр.
  • отвар овощной300 мл
  • мука пшеничная1 ст.л
  • масло сливочное2 ст.л
  • яйцо (желток)1/4 шт.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами