Кололик фаршированный (Армянская кухня)

Лопатку или заднюю ногу тщательно промыть, отделить мясо от костей.

Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Кости следует варить 3,5 -4 часа. Затем бульон процедить.

Сварить пшеничную крупу.

Оставшуюся мякоть пропустить два раза через мясорубку, добавить вареную пшеничную крупу, яйцо. Массу поперчить и посолить, хорошо взбивать массу около 10 минут, для получения однородности. Скатать из массы шарики, величиной с куриное яйцо.

На приготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку, и опять придать им первоначальную форму.

Картофель очистить и крупно нарезать, в оставшийся  обжаренный лук добавить томатную пасту.

В процеженный бульон добавить картофель и обжаренный с томатной пастой лук. Довести до кипения и варить 3-5 минут.

Добавить в суп мясные шарики и варить, пока они не всплывут на поверхность супа.

Начинка для фаршировки:  Рис перебрать, тщательно промыть холодной водой и сварить в большом количестве воды до полуготовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на топленом масле, и разделить на две части. Петрушку промыть и мелко нарезать. Перемешать рис,половину обжаренного лука, петрушку. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Суп подают с мелко нарезанной зеленью петрушки. Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.

632

Необходимые продукты

Можно в кололик вместо начинки положить кусочек сливочного масла
  • Говядина (лопатка или задняя нога)500 гр.
  • лук1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • пшеничная крупа30 гр.
  • картофель2 шт.
  • томатная паста1 ч.л
  • рис20 гр.
  • петрушка4 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимон1 шт.

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами