Кололик (Армянская кухня)

Для этого супа вам понадобится задняя нога бараньей туши. Промыть хорошо баранину, отделить мясо от костей.

Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Бараньи кости следует варить 4,5 -5 часов. Затем бульон процедить.

Перебрать и промыть рис, мелко нарезать репчатый лук и зелень петрушки.

Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить половину риса, одно яйцо, соль, половину репчатого лука, зелень петрушки. Массу поперчить, тщательно перемешать и скатать в небольшие шарики.

Обжарить на топленом масле оставшийся лук.

В горячий процеженный бульон положить обжаренный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, порезанный экстрагон (тархун) и варить до готовности риса.

Перед подачей кололика на стол, яйцо хорощо взбить и развести холодной водой, и влить в суп тонкой струйкой, непрырывно помешивая. Суп довести до кипяния и подать к столу.

622

Необходимые продукты

  • баранина250 гр.
  • лук2 шт.
  • рис60 гр.
  • яйцо2 шт.
  • экстрагон (тархун)4 веточки
  • петрушка2 веточки
  • топленое масло1 ст.л
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами