Кюфта бозбаш (Азербайджанская кухня)

Замочить горох нут на несколько часов в холодной воде.Баранину промыть проточной холодной водой, отделить мякоть от костей. Сварить из костей бульон.

Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Добавить перебранный и тщательно промытый рис, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Сформировать шарики по 2 шт. на порцию. В середину каждого шарика положить промытую сушеную алычу.

В бульоне сварить заранее замоченный горох, мясные шарики, картофель и мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук. За 10-15 мин до готовности положить мелко нарубленное курдючное сало, соль, перец и добавить настой шафрана.

При подаче посыпать зеленью кинзы или сушеной мяты.

609

Необходимые продукты

Настой шафрана готовят из расчета 1 г на 120 г воды, заваривают как чай. Одну столовую ложку используют на две порции супа.
  • баранина (тазобедренная и лопаточная части)200 гр.
  • горох нохут (нут)50 гр.
  • картофель1 шт.
  • рис20 гр.
  • лук2 шт.
  • сало курдючное25 гр.
  • шафран0.5 гр.
  • алыча свежая или сушеная2 шт.
  • киндза2 веточки
  • сушеная мята1 по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами