Чечевичный суп ( Турецкая кухня)

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Лук репчатый очичтить и мелко нарезать.

В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огн 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне.

Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут.

Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом.

877

Необходимые продукты

  • бульон мясной2 л.
  • чечевица3 стакана
  • лук репчатый3 шт.
  • мука пшеничная100 гр.
  • вода 100 гр.
  • масло сливочное100 гр.
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами