Суп с йогуртом из чечевицы и риса (Турецкая кухня)

Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить.

Чечевицу перебрать, промыть. Рис промыть и сварить в части процеженного бульона. Чечевицу тоже сварить в бульоне.

Положить отваренный рис и чечевицу в кипящий мясной или костный бульон, посолить и поперчить. Сметану, желток и огурт взбить, осторожно влить в суп, постоянно помешивая. Следить чтобы суп не свернулся.

Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной мятой. По желанию можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

881

Необходимые продукты

  • бульон мясной или костный500 мл
  • чечевица2 ст.л
  • рис1 ст.л
  • сметана3 ст.л
  • йогурт (мацони, катык)500 мл
  • яйцо (желток)1 шт.
  • мята 5 веточек
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Посетите и другие
наши сайты с лучшими рецептами